Dans la continuité du château existant, des volumes libérant le jardin en terrasse

MAITRISE D’OUVRAGE : HOPITAL DE ROCHER, DDE de l’Ardèche

MAITRISE D’OEUVRE : FERRAND-SIGAL Architectes mandataire, TECTONIQUES Architectes associés, QUADRI PLUS Bureau d’études T.C.E.

MISSION : BASE + EXE + OPC

CONCOURS : Lauréat, 1995

LIVRAISON : 2000

SURFACES : 2 449 m² SU neuf + 3 541 m² SU restructuration

COUT TRAVAUX : 2.39 M€ HT

PROGRAMME : Restructuration et extension de la partie maison de retraite de l’hôpital. Réaménagement des accès,  remise aux normes de sécurité de toutes les parties existantes et aménagements extérieurs. Le programme comporte les secteurs suivants : soins/kiné, foyer/détente, unités de vie et de soins comprenant 69 lits, répartis en 49 chambres à 1 lit et 11 chambres à 2 lits et les services généraux. L’ensemble du programme s’articule dans la continuité du château existant, en partie haute du terrain, et libère ainsi l’ensemble du très beau jardin en terrasse, prolongement naturel des lieux de vie.