Organisation des réfectoires autour d’un patio

MAITRISE D’OUVRAGE : Ville de Saint-Quentin-Fallavier

MAITRISE D’OEUVRE : FERRAND-SIGAL Architectes mandataire, MATTE BET structure et fluides, EXPRESSELF cuisiniste

MISSION : BASE+EXE

CONCOURS : sur ref. 1998

LIVRAISON : 2001

SURFACES : 650 m² SDO

COUT TRAVAUX : 0,59 M€ TTC

PROGRAMME : Rénovation complète de la cuisine et extension des salles de restauration du groupe scolaire « Les Marroniers » à Saint-Quentin-Fallavier.

PARTI ARCHITECTURAL : Les 5 salles réfectoires sont organisées autour d’un patio vitré sur toute la hauteur et recevant au sol un traitement minéral et végétal.

L’ensemble des circuits propre et sale sont réorganisés et la cuisine est dimensionnée pour permettre la préparation des repas vers les autres établissements.

Les façades sont traitées sur la base de deux matières principales béton lasuré et menuiseries bois.